오토매틱 시계 올바른 사용법

by 관리자 posted Feb 16, 2017
?

ESC닫기

자동 시계는, 내장된 로터가 통상의 팔의 기능으로 회전해, 태엽을 감는 구조로 되어 있습니다. 
그러나 팔의 움직임의 적은 경우나, 사용법에 따라서는, 시계를 구동시키기 위한 충분한 동력을 얻지 못하고,태엽이 충분히 감기지 못해 시계가 정지하거나 오차가 커지는 경우가 있습니다.
안정된 구동력을 기계 부분에 전달하기 위해는, 1일 최저 12~15시간 사용해 주세요. 
특히, 시계가 완전히 정지한 후에 사용하시는 경우는, 필히 용두 로 10~15회 정도 천천히 돌려 태엽을 수동으로 감은 후 사용해 주세요.
「수동와인딩 기구가 없는 자동 손목시계가 완전히 정지된 경우에는 사용하기 전에 20~30회시계를 흔들고 나서,사용해주세요
또, 자동 시계의 태엽에는, 과도하게 감겨서 , 태엽에 과부하가 걸리는 일이 없도록 슬립 기구가 설치되어 있어서 
무한하게 감아도 태엽에 과부하가 걸리지 않도록 설계되어 있습니다만 일단 20~30회를 기준으로 감아 주세요.

※ 사무직의 사람이나 운동량이 적다고 느낀 날에는 자기 전에10회정도 태엽을 감아주면 안심입니다. 

시계를 풀러 둘 때는 문자판이 위로 오는 자세로 두어 주세요. 세운 상태로 두면 좋지 않습니다.